Успешный Startup. В чем соль?

размещено в: Без рубрики | 0

Общее мнение большинства будущих бизнесменов в том, что успех стартапа зависит только от точного экономического просчета. Однако ставить точку после бухгалтерского анализа рано.

Startup — это идея с четким планом построения и развития будущего бизнеса. В понятие «построения» вложено процесс узаконивания бизнеса, путем его регистрации.

Анализ информации относительно товаров и услуг, с которыми Вы выходите на рынок, места расположения, прогнозируемой суммы валового дохода за период, видение своего клиента, все это дает возможность не просто зарегистрировать бизнес, а оптимизировать его на нулевом этапе для увеличения дохода.

Так от чего зависит успех Startup?

Вся соль в том, чтобы проанализировать исходную информацию через призму практических знаний и навык.

Меньше года назад нам пришлось реализовывать стартап-компанию молодого парня, который открывал кальян-бар. Изюминка заведения — можно было приносить свой «самовар».

Идея была прописана и просчитана и передана нам на внедрение, однако при ее реализации мы натолкнулись на горы реальной жизни.

Первым аспектом, который аукнулся нам не раз, стало местоположение объекта аренды — первый этаж жилого дома. Соответственно, согласовывая график работы заведения с государственными органами, нам существенно сократили время работы, с запланированной 01:00 мы получили 22:00. Как результат потеря прогнозируемой прибыли.

Процесс брендирования тоже не был идеальным. Бренд был разработан по принципу «я так вижу». Соответственно при процессе размещения вывесок и оклейке фасада, один социально активный житель пожаловались в Антимонопольный комитет на нашу рекламу. Причиной обращения стало содержание рекламы, которая демонстрировала, по мнению заявителя, пропаганду вредного образа жизни, который может повлиять на неверную расстановка жизненных приоритетов у молодежи. По рекомендациям комитета, всю рекламную кампанию, в том числе вывески, пришлось редактировать. Сумма расходов заложена на брендирование была удвоена.

В связи со значительными и непрогнозируемыми затратами в начале организации процесса построения бизнеса, владелец начал врезать бюджет на последующие расходы. Поэтому «под прицел» попал кассовый аппарат. На нем решили сэкономить, и остановили свой выбор на максимально простой модели с ручным вводом кодов товара, для их проведения по кассе. Такой эконом вариант кассового аппарата прижился бы на любом предприятии, при условии низкого течения кадров. В данном случае, при постоянной смене персонала, который не успевал изучать коды, затягивался процесс расчета посетителей. Отдельным неудобством становилось аннулирования неверно введенных кодов, которые дается не каждому молодому и приветливому официанту.

Конечно можно сделать вывод, что это просто парень с плохим везением. Однако мы убеждены в том, что именно отсутствие качественной аналитики на стадии планирования Startup сыграла с владельцем злую шутку, и стала причиной значительных трат.

Понимая требования закона в помещение, оборудования, персонала, документов, планируемые изменения закона в выбранной Вами области, Вы сможете правильно сформировать бюджет и сроки реализации проекта.

Если Вы имеете, лимитированный бюджет и срок до реализации Startup не стоит рассчитывать на везение, воспользуйтесь опытом людей, которые проходили полный цикл процедур при внедрении Startup.

Больше о аналитике Startup и его внедрение, Вы можете спросить у наших специалистов по телефонам 044-338-30-51 / 098-900-30-51 / 063-606-89-89 или написать на e-mail: pravasprava@ukr.net

Будьте настойчивыми в достижении целей!

Оставить ответ