Благодаря этим СЕКРЕТАМ Вы сможете представлять свои интересы в суде САМИ!

размещено в: Без рубрики | 0

Неожиданно, не правда ли!

Вы уже наверное привыкли к тому, что юристы и адвокаты везде говорят одно и то же — пользуйтесь услугами профессионалов.

Однако мы уверены, что предприниматель или директор может успешно представлять интересы компании в суде и без участия юриста.

Сейчас мы откроем секреты правильной подготовки к выигрышному суду!

Секрет №1. Помните хозяйственный суд — это суд документов! Поэтому начиная подготовку к хозяйственному процессу, вспомните хронологию событий и все существенные обстоятельства, относительно предмета спора. Соберите в одну папку все документы, которыми вы обменивались со своим контрагентом. Если же части документов у вас нет, но вы уверены, что они у вашего контрагента, истребует их до подачи иска.
Секрет №2. Перед подачей иска сделайте ряд проверок. Проверка первая: уточните, в суде, действительны на дату подачи иска реквизиты для оплаты государственной пошлины. Проверка вторая: с помощью ЕГР проверьте последние действующие данные по своему контрагенту, а именно местонахождение и название. Такие проверки уберегут вас от ряда негативных последствий, среди которых возвращение иска истцу для устранения недостатков.
Секрет №3. Подавая иск в суд, обязательно ознакомьтесь и распечатайте себе Хозяйственный процессуальный кодекс Украины с последними изменениями и дополнениями. Лучше всего сделать это на сайте Верховной Рады Украины. Особое внимание обратите на статьи 22, 28, 32, 33, 34, 35, 36, 40, 44, 49, 54, 55, 56, 57. Данные статьи являются ключевыми на стадии подачи иска.
Секрет №4. Уверенность! Будьте уверены в том, что доказывает, а в суд готовьтесь заранее. Поэтому до подачи иска ознакомьтесь с последними решениями судов с похожим предметом. Лучше всего это делать на официальном сайте — Реестр судебных решений. Чтобы сформировать свое мнение, для ознакомления выберите не менее 50-ти дел за последние 3 года. Лучше всего смотреть на судебную практику, именно в том суде, в который вы направляете иск.

Секрет №5. Системность. Подав иск, разработайте календарь в который занесите дату подачи иска и начинайте отслеживать почту для того чтобы оперативно реагировать на письма отправлены судом. Как правило, хозяйственные суды направляют истцу уведомление об открытии производства не ранее чем через 2-3 недели с момента отправки иска.
Секрет №6. Репетиция. Напишите краткое резюме вашей позиции по делу. Прорепетируйте возможные варианты развития ситуации. Это позволит вам обрести уверенность при рассмотрении дела в зале судебного заседания. И снова акцент на Кодексе, читаем статьи 69, 74, 75, 77, 79, 80, 81, 81-1, 82.
Секрет №7. Уважение! Находясь в зале судебного заседания нужно помнить о манерах. Из основного: не жуйте жвачку, выключите телефоны, не перебивайте своего оппонента или других участников процессу, не задавайте вопрос Судьи.
Секрет №8. Помните о своих правах. Несмотря на то, что вы уверены в своей правоте, суд выносит разные решения, в том числе и не в пользу истца. В данном случае знайте свои права относительно апелляционного обжалования решения суда. Разобраться в этом вопросе вам поможет уже знакомый Кодекс, а точнее Раздел ХІІ.
Секрет №9. Празднование победы! Если на практике вы дошли до данного секрета, можете себе аплодировать — вы Юрист. И как настоящий юрист у вас нет времени на празднование, ведь статья Кодекса 85 считает время. После того как решение суда вступит в законную силу, действуйте в рамках статьи 116 Кодекса — получите судебный приказ. Приказ обязательно необходимо предъявить к исполнению.
Но это уже совсем другие секреты 😉

 

Если же у вас нет времени получать еще одну специальность, обращайте к нашему бюро. Специалисты Юридического бюро «Права Справа» радостно ответят на вопросы что вас, интересуют.

Координаты для связи: (044)338-30-51 / 098-900-30-51 / 063-606-89-89

Пишите нам:  pravasprava@ukr.net

Ищите нас в соц.сетях 1371835330_logo_facebook_f-convertido-1024x1024simplegoogleplus-logos-02-980x9801

Оставить ответ